手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  教师赴外

关于转发《广东省教育厅办公室关于组织2021年国家公派出国教师推荐遴选工作的通知》的通知

作者:    发布时间:2021/06/04    浏览次数:656
初审: 复审: 终审:

校内各单位:

根据《广东省教育厅办公室关于组织2021年国家公派出国教师推荐遴选工作的通知,为做好我校报名推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、岗位信息

岗位信息请登录http://www.clecteacher.chinese.cn查询。

二、申请条件

1. 遵纪守法,为人师表,有团队合作精神。

2. 年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、西、葡、阿等非英语语种专业背景的教师年龄可适当放宽至58周岁(含)。

3. 大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育等人文社科专业及符合岗位需求的专业背景。

4. 具有2学年及以上教龄的国内大、中、小学校及相关教育机构教师或有2学年及以上国际中文教师志愿者经历。

5. 普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用外语。

6. 部分岗位须符合岗位具体要求。

7. 申请人应为我校从事教学科研的在编在岗优秀教师,且连续在学校工作满三年以上。

三、报名流程

(一)网上报名

符合条件的申请人请登录http://www.clecteacher.chinese.cn进行网上注册,查看岗位信息及条件,填写申请表格,未在网上填写表格的将不予受理。填写后,下载打印纸质版表格《国家公派出国教师申请表》。

(二)校内报名

1.申请人填写《项目申请表》(附件),报所在单位审批;所在单位为申请人出具推荐信,如实对其政治思想、师德师风、教学能力、身心健康状况做出评价。《项目申请表》及推荐信须由所在单位负责人签字并加盖部门公章。

2.申请人将《国家公派出国教师申请表》、《项目申请表》及推荐信提交至国际交流与合作处图书馆行政楼103办公室。

(三)学校审核推荐

学校国际交流与合作处组织开展对申请人材料的审核,审核后报学校审批,确定推荐人选,并按上级部门要求报送材料。

四、报名时间

截止至6月5日上午12点。请申请人按时提交申请材料,逾期不予受理。

 

咨询电话:7629073       联系人:崔京玉

 

 附件 项目申请表.docx

国际交流与合作处

2021年6月4日