手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  通知公告

关于开展2023年“友城青年说暨珠海青少年英语演讲比赛”的通知

作者:    发布时间:2023/04/04    浏览次数:448
初审:吴佳燕 复审:梁明玉 终审:李俊江

为推动国际青少年相知相亲,互学互鉴,珠海市将组织开展2023年“友城青年说暨珠海青少年英语演讲比赛”,现将相关事宜通知如下:

一、活动主题

2023年珠海友城青年说活动主题为“携手同心·共护绿色地球”,各地青少年将围绕以下话题进行交流互动:

从实际的案例出发,探讨青少年在参与和推进全球环境保护中的责任与举措,为建设更美好的地球家园建言献策。

二、参赛对象

年龄不超过22周岁的我校在校学生。本次活动为个人参赛,参赛过程中人员不得替换、不得增加每位参赛者仅限报送一个参赛作品。

三、比赛内容及要求

(一)内容要求

参赛者可根据演讲主题自拟内容,形式为“简短自我介绍+主题演讲”,语言为英文。

(二)形式要求

作品可借助音乐、服装等辅助手段融合展现演讲内容。

(三)提交要求

参赛作品要求为2023年新录制创作的视频,高清1920*1080或720P以上横屏拍摄,MP4视频格式,长度3-6分钟,大小不超过700MB,图像、声音清晰,不抖动、无噪音,场景室内/户外自选,可使用视频、图片、PPT作为演讲辅助材料,无需字幕。视频作品必须同期录音,不得后期配音。

视频开头要求以文字方式展示作品名称及作品作者、参赛者姓名、指导教师等内容,此内容应赛事平台填报信息一致。赛事平台填报信息应完整填写演讲文本内容,建议填写参赛作品亮点。作品提交后,相关信息不得更改。

视频文字建议使用方正字库字体或其他有版权字体,视频中不得使用未经肖像权人同意的肖像,不得使用未经授权的图片和视频,不得出现与演讲比赛无关的条幅、角标、平台标识等。

四、活动时间及赛程

即日起开放投稿,截止投稿日期至2023年4月14日。学校将推荐优秀学生及参赛作品,代表学校参加珠海市复赛。复赛拟在5月10日前举办。表现优异的参赛者将代表珠海市参加2023年珠海“友城青年说”线上对话交流活动。

五、奖项设置

主办方将根据综合评分,评选一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。所有进入复赛的学生均可获得参与证书,获奖学生可获得荣誉证书和纪念品。

六、学校参赛方式

参赛选手请于2023年4月14日前,将投稿作品电子版压缩发送至邮箱limian@zcst.edu.cn,文件命名为(英语演讲比赛+学生姓名+联系方式),逾期不再接受投稿。(咨询电话:7629073   李老师 )

、活动声明

1.作品必须为作者本人原创,任何剽窃、抄袭或明显借鉴行为都将被视为无效作品,如发生著作权纠纷,责任由作者自负。

2.在法律允许的范围内,主办方对本活动有最终解释权(有权根据参赛作品的实际情况调整奖项数量、等级等)。

3.主办方对活动作品有展览、摄影、录像、出版及宣传权。

4.本次活动不收取任何费用。

 

 

国际交流与合作处

2023年4月4日