手机扫一扫
资讯早知道

意大利特伦托大学、葡萄牙米尼奥大学代表团来校访问

作者:国际交流与合作处    发布时间:2024/05/14    浏览次数:487
初审:吴佳燕 复审:李孜 终审:董燕

5月10日,意大利特伦托大学副校长Maurizio Marchese教授,欧洲科学院院士、意大利特伦托大学信息工程与计算机科学系Fausto Giunchiglia教授,葡萄牙米尼奥大学原副校长Joao L. Monteiro教授,葡萄牙米尼奥大学工学院Adriano Tavares副教授一行来校访问交流。此次来访旨在进一步深化校际合作,持续推进学校与意大利、葡萄牙高校在联合科研、师生交流、博士生培养等领域的新一轮合作。

5月10日上午,学校党委副书记、校长刘鸣会见来访客人,副校长程春梅、计算机学院院长梁艳春、国际交流与合作处处长董燕、计算机学院副院长李大琳、国际交流与合作处副处长李孜等参加座谈。会议伊始,刘鸣对两校代表团的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展概况、回顾了与两校的合作历史及取得的主要成果。刘鸣指出,科技创新是粤港澳大湾区发展的重要引擎,希望在此发展机遇下,我校与意大利特伦托大学、葡萄牙米尼奥大学能够充分利用在计算机学科领域的良好合作基础,进一步深化校际交流合作,拓展合作广度,实现互利共赢。Maurizio Marchese对我校的热情接待表示感谢,他表示希望能够继续与我校加强在计算机学科领域的合作,同时,共同探索在其他领域其他层次的交流与合作。Joao L. Monteiro表示米尼奥大学与珠科有着长期稳定的合作情谊,希望能够在新一轮合作中深化两校的师生交流、科研共建等,并不断探索更多的协同发展机遇。会上,座谈各方还提出希望能够以此次来访为契机,在资源共享优势互补的前提下,探索构建三方合作机制。

合影留念

5月10日下午,我校与意大利特伦托大学、葡萄牙米尼奥大学代表开展合作项目专题座谈会。副校长程春梅,计算机学院院长梁艳春,国际交流与合作处处长董燕,人事处副处长张争艳,国际交流与合作处副处长李孜,教务处实践科徐践、教师发展中心张丽参加座谈。会议伊始,程春梅简要介绍了我校与意大利特伦托大学、葡萄牙米尼奥大学的项目情况,并提出希望参会各方能充分利用此次座谈,加强对接交流,推进务实合作。会上,我校计算机学院、人事处、教务处、国际交流与合作处及两校代表就项目合作中的课程设置、学分对接、学生派出、教师培养等细节进行了细致讨论,并达成多项共识。

合作项目专题座谈会现场

来访代表团一行参观学校图书馆

5月12日,来访代表团一行在计算机学院院长梁艳春、科研处处长赵成国、计算机学院副院长李大琳、国际交流与合作处副处长李孜陪同下前往珠海迈科智能科技股份有限公司参观。珠海迈科智能科技股份有限公司董事长缪克良热情接待了代表团一行,随后双方就产学研合作相关事宜开展座谈。

代表团一行与珠海迈科智能科技股份有限公司代表座谈

代表团一行参观珠海迈科智能科技股份有限公司并合影留念

我校与葡萄牙米尼奥大学、意大利特伦托大学分别于2016年、2018年建立合作。期间,我校与两校多次互访交流,形成了紧密务实的合作关系,建立了稳定良好的合作情谊,并在科研合作、博士培养等领域取得了显著的合作成果。意大利特伦托大学、葡萄牙米尼奥大学代表团此次来访不仅进一步深化了校际合作关系,还奠定了与我校新一轮合作的良好开端。学校将继续联合两校切实推进科研、师生交流、博士培养等领域的合作,积极助力学校高质量发展。