学校顺利举办“2+2”中外学分互认项目新生专场宣讲会

作者:国际交流与合作处    发布时间:2024/09/09    浏览次数:410

9月7日至8日新生报到日,学校顺利举办了四场“2+2”中外学分互认项目新生专场宣讲会。副校长程春梅、国际交流与合作处全体人员、2024级部分新生及家长参加了本次活动。宣讲会由国际处处长董燕主持,“2+2”项目负责人吴佳燕主讲。

董燕主持宣讲会

本次项目宣讲会旨在向新生全面介绍该项目的优势及相关政策,为学生提供更广阔的国际发展平台。会上,吴佳燕对“2+2”项目进行了详细的讲解,包括项目开展方式、学分互认具体细节、项目合作院校、毕业生去向以及项目报名方式等。会议内容不仅包括项目的基本介绍,还涵盖了学生及家长可能关心的各种问题,得到了现场的热烈响应,有不少学生及家长在会议结束后继续留在现场进行了深入咨询。

吴佳燕讲解“2+2”项目细节

程春梅为学生及家长解答问题

董燕为学生及家长解答问题

国际处人员为学生及家长解答问题

为确保项目宣传和招生工作的顺利开展,学校领导高度重视,在高考招生到新生开学报到期间,多次组织会议统筹商议宣传及招生对策。迎新当天,程春梅带队前往各二级学院的新生报到现场,安排部署“2+2”项目宣传事宜,确保新生能够充分了解项目的相关资讯。

程春梅带队走访各学院迎新现场

为了做好本学年的“2+2”中外学分互认项目宣传,国际处全体人员做了充分的准备工作,包括设计制作宣传资料,在暑假期间组建了项目咨询群,为学生及家长提供了持续的答疑服务等。新生报到期间,安排了多场项目宣讲会,为新生和家长提供了一个全面了解项目的机会。各二级学院也积极支持此次宣讲活动,为项目的推广和招生工作贡献了力量。

此次新生专场宣讲会的顺利开展,不仅展示了学校对教育国际化的重视,也为学生提供了更多国际交流和学习的机会。未来,学校将继续致力于推动国际合作项目的发展,为开拓学生的国际化视野提供更多支持和帮助。接下来,国际处将深入各二级学院,面向新生开展更多的项目宣传活动。