学校召开2024年外事工作会议

作者:国际交流与合作处    发布时间:2024/09/11    浏览次数:334

9月9日下午,学校2024年外事工作会议在图书馆行政楼325会议室顺利召开。党委委员、副校长程春梅出席并主持此次会议,各二级学院院长,相关学院“2+2”专业负责人、教师代表,国际交流与合作处全体人员参加了此次会议。此次会议主题为“服务学科建设及专业发展、助力学校‘双评估’工作”。

会上,程春梅从学校外事工作的目标定位、原则纲领、实施开展等方面,对学校外事工作进行了分析总结及工作部署。程春梅强调,“外事无小事”,学校各单位在开展外事工作中,应主动关注国际形势变化,以安全为首要纲领,在此基础上,以学校发展目标为导向,结合学院发展及学科专业特点,做好项目实施计划及预案,加强信息沟通,确保安全规范地扩大对外交流工作,服务学科专业建设,助力学校“双评估”工作,促进学校高质量发展。

国际交流与合作处处长董燕传达了2024年广东省高校外事暨港澳台工作会议精神,详细介绍了学校对外交流工作及项目开展情况,并重点介绍了《“2+2”中外学分互认项目专班制实施方案》。计算机学院院长梁艳春结合计算机学院近年来在对外交流合作中的具体实践,分享了学院开展外事工作的经验。梁艳春表示,对外交流工作不但有利于学科专业人才培养、教学科研,还有利于促进学校整体事业发展;在开展对外交流工作中,需要花时间、花精力,持续推进发展,才能有所收获。

此次会议的召开,再次明确了学校外事工作“服务学科建设及专业发展、助力学校‘双评估’工作”的根本任务,进一步强化了安全规范开展学校外事工作的重要性,同时,会议对学校整体外事工作的开展进行了部署,为各二级学院提供了相互交流、分享经验的平台,对学校对外交流工作的稳步推进有着重要意义。