手机扫一扫
资讯早知道

学校召开2024年秋季学期外籍教师座谈会

作者:国际交流与合作处    发布时间:2024/09/16    浏览次数:660
初审:吴佳燕 复审:李孜 终审:董燕

9月12日下午,2024年秋季学期外籍教师座谈会在图书馆行政楼招就报告厅召开。学校党委委员、副校长程春梅出席,来自英国、荷兰、爱尔兰、日本、韩国的6名外籍教师及国际交流与合作处全体人员参会,会议由国际交流与合作处处长董燕主持。

会上,程春梅向全体外籍教师表示亲切问候,对新入职外籍教师表示欢迎,同时,就过去一年外教相关工作开展及学校总体发展进行了回顾与总结。她表示外籍教师是学校师资队伍的重要组成部分,也是推动学校发展的重要力量,学校将不断完善外籍教师管理与服务模式,以确保外籍教师工作和生活愉快。同时,希望外籍教师们尊重中外文化差异,遵纪守法、遵守学校规章制度,更好地融入珠科大家庭。

国际交流与合作处外教业务负责人崔京玉向外籍教师介绍了学校外教管理服务工作的主要内容,重点强调了有关法律法规及学校在教学、住宿及安全管理等方面的相关规定。来自爱尔兰的科马克表示,虽然加入珠科时间不长,但珠科老师高效的工作作风和珠科学生认真的学习态度让他印象深刻。来自韩国的梁东训表示,来珠科工作第十一年了,非常感谢学校为外籍教师们提供职业发展的平台,且在工作、生活中给予无微不至的关心和照顾。来自英国的马登也踊跃发言,他说:“来中国工作生活已有三十多年,我很喜欢珠海,珠海是一座美丽且充满潜力的城市,我想之后的十年、二十年,我还会继续在珠海工作生活。”来自日本的久野知佳说:“作为日语外教,我要努力发挥特长,进一步钻研教学方法,尽可能帮助学生提升专业水平。另外,在产假期间,学校给予了非常多的帮助,让我深受感动,非常感谢珠科。”

此次座谈会,增进了外籍教师对学校的了解,加强了学校与外籍教师以及外籍教师之间的交流沟通,增强了外籍教师的归属感。国际交流与合作处将进一步提升外籍教师管理与服务水平,努力服务学校学科专业建设、人才培养及未来发展。