新西兰奥克兰大学代表团来访我校

作者:国际交流与合作处    发布时间:2024/10/17    浏览次数:395

10月15日,新西兰奥克兰大学教育与社会工作学院副院长Marek Tesar、副院长Lawrence Zhang、国际办公室国际事务主管费聿伟一行来校访问交流。国际交流与合作处处长董燕、外国语学院院长王晶、国际交流与合作处副处长李孜、外国语学院英语“2+2”专业负责人李里及国际处相关人员参与接待。

上午9点,双方代表在图书馆行政楼325会议室召开座谈会。会上,董燕向来访代表团的到来表示热烈欢迎。董燕介绍了我校近年来的办学情况、回顾了两校的合作历史及其取得的成果,并表示,两校在多年合作中建立了深厚的合作情谊,希望未来能继续深化合作,培养更多优秀人才,同时积极探索合作新领域新模式。Marek Tesar对我校的热情接待表示感谢,并对我校的办学成果、人才培养成效、校园建设等高度赞赏。Marek Tesar表示,珠海科技学院是奥克兰大学的重要合作伙伴,也是唯一一所深入合作的中国民办高等院校,两校在英语“2+2”项目领域的合作取得了良好的成果及反馈,希望以此为基础,探讨更多项目合作形式及内容。随后,双方就如何优化现有项目合作、拓展合作领域等内容进行了深入交流与探讨。

会后,代表团一行向英语专业师生开展了专题讲座及项目介绍。Marek Tesar详细介绍了奥克兰大学的地理位置、生活环境、全球声誉、学校发展等主要情况,Lawrence Zhang重点介绍了奥克兰大学的对外英语教学(TESOL)及学前教育(ECE)专业项目,并介绍了奥克兰大学面向项目学生的学费减免政策及新西兰的就业环境、签证政策等。此次讲座让学生们对奥克兰大学有了更全面的了解,对英语“2+2”专业国外阶段的留学学习及后续发展有了更清晰的认识。现场气氛热烈,学生积极参与互动,讲座反响良好。

来访期间,代表团还深入我校图书馆、招就报告厅、学术交流中心等地参观。代表团一行对我校的校园设施环境及文化氛围给予了高度评价。

新西兰奥克兰大学(University of Auckland,简称UoA)是世界百强名校,新西兰最顶尖的综合研究型大学,建校于1883年,位于新西兰最大城市奥克兰市。奥克兰大学在全球享有盛誉,是新西兰排名第一的高校,被誉为新西兰的“国宝级”大学。在2025年QS世界大学排名中,奥克兰大学位居第65位,其毕业生就业成果位于新西兰第一、全球前100。奥克兰大学的教育学、市场营销学、心理学、语言学等10门学科名列全球前50。我校外国语学院英语专业与奥克兰大学教育与社会工作学院的对外英语教学(TESOL)专业于2019年联合开展2+2中外学分互认项目,今年,两校已顺利开启第二轮合作。

双方座谈

董燕赠送校际交流纪念品

Marek Tesar教授向英语专业师生介绍新西兰奥克兰大学

Lawrence Zhang教授介绍专业及项目情况